본문 바로가기

붕장어는 뱀장어목 붕장어과에 속하는 바닷물고기로 생김새는 뱀장어와 비슷하나
뱀장어와 달리 바다에서만 서식하는 게 특징이다.
기장군 해안 일대에서 어획되며 먹장어와 함께 부산 기장의 대표적인 특산물로 자리 잡고 있다.
쫀득쫀득한 육질이 일품이며 주로 껍질을 벗기고 내장을 손질해 살만 발라 포슬포슬한 회로 즐겨먹는다.
물론 갖은양념을 더해 구워 먹어도 좋다.
지금 붕장어의 참맛을 보러 기장으로 떠나보자.

영상 수협방송   © 수협중앙회 웹진 VOL.560호

top
TOP
top
수협 쇼핑