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새조개는 속살이 새의 부리 모양과 비슷하게 생겼다 해서 붙여진 이름으로, 조개 특유의 쫄깃한 식감과 담백함이 어우러진 수산물이다.
타우린, 칼륨, 철분 등이 풍부해 혈중 콜레스테롤 수치를 조절하고
혈관 속 노폐물 배출을 돕는다고 알려져 있으며, 크기도 두툼한 편이라 식재료로써 많은 사랑을 받고 있다.
해안 전역에 잡히나 그중 홍성은 해마다 조개축제를 열정도로, 뛰어난 생산량과 품질을 자랑한다.
지금 바로, 새조개 채취 현장과 함께 새조개를 활용한 다양한 음식들을 만나보자.

영상 수협방송   © 수협중앙회 웹진 VOL.562호

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